구운 아고
焼きあご
아고의 원산지, 히라도에서 잡힌 신선한 아고를 숯불구이로 하고 있습니다.
구이 아고는 맛국물용으로서 주로 사용되고 있습니다.
나가사키. 북규슈에서는 된장국, 맑은 장국, 조림, 우동 국물로도 사용 되고 있습니다.
현지에 있어서는 없어서는 안 될 재료가 된 만큼 아고의 쓰임새는 다양합니다.
TIP) • 3인분으로 아고 23 마리를 기준에 사용해 주세요.
• 된장국의 경우, 전날 밤 아고를 2개나 3개의 머리 부분을 제거 하고 물에 담그어 두면,
아침에는 황금빛의 향기·맛이 좋은 국물이 다됩니다.
■문의: 히라도관광협회(平戸観光協会) 0950-23-8600
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