여행정보

카와치 카마보코(어묵)

川内かまぼこ

카와치 카마보코(어묵)

어묵전체를 칼을 사용하지 않고 그대로 베어물어먹을 때의 적당하게 좋은 식감과、

카마보코(어묵)의 향이  풍미를 한층더 해、명산품「카와치카마보코」로써의 이름을 높여왔습니다.

지금도 진짜 짚을 사용해 말아서 만든 제품이 간간히 만들어지고 있습니다.

[INFORMATION]

에도시대、외국 무역이 왕성할 때 부터 만들기 시작했다고 전해집니다.

독특의 가내수공업으로、짚으로 말아감싸 、찜통에서 찌기 시작한 것은 다이쇼 초기부터라고 합니다.

원료는 국내산의 매퉁이였지만、현재는 명태등도 재료가 되고 있습니다.

스보(어묵을 만드는 틀)는 예전에는 짚 이었지만、지금은 폴리프로필렌으로 사용하고 있습니다.

히라도 에서는、이「카와치 카마보코(川内かまぼこ)」를 만드는 체험도 가능합니다.

스보를 말아보는 기계를 보면、「우와~、우와~」탄성이 절로 나옵니다.

■문의 : 히라도관광협회(平戸観光協会) 0950-23-8600

주소
연락처
네비게이션코드

추천 여행지

최근 게시물