히라도시 최남단의 시지키지구는 일본 유수의 천연 광어 어획량을 자랑합니다. 고토나다의 거센
450년의 역사를 가지고 있는 히라도의 대표 명과, 우방떡. 미를 켜 가루로 해, 충분히
아고의 원산지, 히라도에서 잡힌 신선한 아고를 숯불구이로 하고 있습니다. 구이 아고는 맛국
히라도에서「아고(あご)」는날치를 말합니다. 건조하거나 구워서 가공하고、히라도를 대표하는 해
카스테라가 아닙니다、「카스도스(カスドース)」입니다. 간단히 말하면、카스테라 재료에 계란노른
어묵전체를 칼을 사용하지 않고 그대로 베어물어먹을 때의 적당하게 좋은 식감과、 카마보코(어
우리나라 최초의 차 사적『다방양생기』를 저술하였습니다. 임제송의 개조인 요우사이가 1191
히라도 특산물로 어느곳에 가더라도 판매하고 있는 도깨비 양접. 지금은 도깨비 양접이라고 불
해외무역의 번성한 에도시대에는 현지의 어부가 물고기를 말아 데쳐서 만든 핫펜(はんぺん:상어
1830년 경 네덜란드인에 의해 나가사키에 반입되어 당시에는 네덜란드 딸기라고 불렸습니다.